Новости

В Киеве женщина погибла от удара сосульки

Киевские власти призывают горожан быть аккуратными в связи с угрозой падения сосулек с крыш зданий.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, «в каждом районе созданы бригады по очистке крыш от сосулек, привлечена имеющаяся спецтехника оперативных служб, поставлено в известность всех балансосодержателей о необходимости срочной очистки домов от сосулек, опасные места ограждены сигнальными лентами, жители предупреждены соответствующими объявлениями».

Это сообщение появилось после того, как в воскресенье, 21 февраля, женщина погибла, когда ей на голову с крыши рухнула ледяная глыба. «Это произошло возле Национального государственного транспортного университета, который является государственной собственностью и подчиняется Министерству образования и науки Украины. Не обратив внимание на сигнальную ленту, которая ограждала территорию учебного заведения, двое граждан прошли мимо предупредительного знака и попали под брылу льда, упавшую с крыши Национального государственного транспортного университета, в результате чего одна женщина получила тяжелую травму, несовместимую с жизнью», — отметили в пресс-службе.

«Ввиду этих обстоятельств, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий снова обращается к киевлянам с просьбой быть очень осторожными, обращать внимание на предупредительные знаки и обходить опасные зоны», — отмечается в сообщении.

В КГГА напомнили, что в соответствии с Законом о благоустройстве, ответственность за содержание дома несет балансосодержатель. «В данном случае – это руководство Национального государственного транспортного университета, который подчинен Министерству образования и науки Украины. Потому и ответственность за данный случай несет руководство университета и профильное министерство», — считатют в КГГА.

«КГГА обращается к прокуратуре города, Генеральной прокуратуры расследовать каждый такой случай и привлечь к ответственности виновных», – отмечается в сообщении Корреспондента.

Как сообщалось, 21 февраля, несчастный случай произошел в центре Киева. Сосулька оборвалась с крыши Национального государственного транспортного университета и упала на голову прохожей. Женщина скончалась на месте.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть