Новости

В субботу на Соломенке горела 16-этажка

В субботу, 13 марта, около трех часов дня на пульт оперативно диспетчерской службы МЧС позвонил мужчина и испуганным голосом сообщил, что в 16-этажном доме на Урицкого, 24, пылает балкон.

Тут же по повышенному рангу в Соломенский район выехали несколько пожарных расчетов со всех ближайших районов. Ведь огонь мог за считанные минуты уничтожить весь стояк и добраться до самой крыши.

— Когда первые машины прибыли на место, выяснилось, что горит балкон на 5-м этаже, а жильцы этого дома в один голос утверждали, что в квартире по-прежнему находятся люди, — говорит Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы столичного главка МЧС, — Несколько ребят тут же поднялись на 5-й этаж. Каково же было удивление, когда, постучав в дверь, на пороге появилась пожилая женщина, которая с удивлением спросила: — А что вам нужно?

— Как выяснилось, она даже не знала, что у нее пылает балкон. Если бы не внимательность соседей, последствия этого пожара могли быть, намного серьезней.

Спасатели ворвались в квартиру, и через несколько минут огонь сдался. Тем не менее, пламя уже успело изрядно подпортить пластиковый балкон не только у старушки, а и у ее соседей на шестом этаже. К счастью, никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть