Новости

Cвалка в Киевском зоопарке не угрожает санитарному состоянию столицы

Департамент организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Украины заявил, что стихийная мусорная свалка в Киевском зоопарке не угрожает санитарному состоянию столицы.

Как сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, установлено, что свалка строительных отходов сформировалась в 1999-2006 годах рядом с недостроенной ветеринарной клиникой и павильоном.

«На территории зоопарка были обнаружены преимущественно отходы растительного происхождения (спиленные ветви деревьев и др.) и небольшое количество твердых отходов, что существенно не угрожает санитарному состоянию города», — говорится в сообщении.

В СЭС отметили, что руководству зоопарка поручено полностью убрать мусор до 1 мая 2010 года, передает ЛИГА.

В сообщении также говорится, что вопрос ликвидации свалок строительных отходов на территории зоопарка в прошлом году подняла директор зоопарка Светлана Берзина. По поручению мэра Киева столичные строительные компании бесплатно вывезли с около 300 тонн строительных отходов.

Напомним, что Санитарно-эпидемиологическая служба Шевченковского района Киева наложила штрафы на должностных лиц, ответственных за создание мусорной свалки на территории Киевского зоопарка.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть