Новости

В Минприроды возмущены самоуправством Черновецкого

В Министерстве охраны окружающей среды Украины возмущены самоуправством Киевской городской государственной администрации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службы министерства, в сообщении сказано, что с 2003 года киевская власть без участия министерства «вершит экологическую судьбу столицы».

«Получив в наследство от мэра Александра Омельченко управление охраны окружающей среды исполнительного органа Киевсовета КГГА под руководством нынешнего главы Черновецкого самовольно, своим распоряжением от 2009 года реформировала его и утвердила Положение о Главном управлении экологии и охраны природных ресурсов исполнительного органа Киевсовета», — говорится в сообщении.

Этим документом, отмечают в Минприроды, вопреки действующему законодательству управление наделили полномочиями, которые не входят в его компетенцию.

Таким образом, констатируют в Минприроды, министерство и Госуправление экологии в Киеве практически не контролируют и не влияют на экологическую ситуацию в столице.

«Результатом такого самоуправства стали многочисленные вопиющие нарушения законодательства относительно незаконных решений Киевсовета», — отмечается в сообщении Минприроды.

Среди незаконных решений ведомство называет изъятие земельных лесных участков в Конча-Заспе, на Трухановом острове; отведение земельного участка в парке «Крещатый». Также упоминается незаконная деятельность, связанная с «Жуковым островом» и «Гидропарком» и др.

Министр Минприроды Виктор Бойко внес предложение отменить распоряжение КГГА, которым Киевсовет реорганизовал управление охраны окружающей среды. «Пока предложенное решение не будет принято, практика несанкционированных вырубок зеленых насаждений, изъятие земель и лесных площадей, построение на месте парков и скверов развлекательных и торговых комплексов будет продолжаться», — уверены в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть