Новости

У "Киевгаза" украли панель солнечной батареи

ОАО Киевгаз в связи со случаем хищения деталей систем солнечных батарей, которыми оборудована часть газораспределительных пунктов столицы (ГРП), было вынуждено наладить охрану этих источников энергии, работающих на предупреждение аварийных ситуаций в столице.

Как сообщили в пресс-службе Киевгаза, установление дополнительной системы защиты вызвано недавним похищением одной из трех панелей солнечной батареи, питающей ГРП Киевгаза.

Отныне за солнечными батареями на ГРП следит охранная система телеметрии. Как отметили в Киевгазе, контролирующие приборы ежесекундно передают на диспетчерские пункты информацию о состоянии работы альтернативного источника энергии и отслеживают любые вмешательства извне.

«Главные преимущества солнечных батарей на наших объектах — абсолютная автономность от энергопоставляющих компаний, экологичность и безопасность. Однако, к сожалению, не все люди понимают важность этого нововведения для всех киевлян, а заботятся исключительно о собственной выгоде», — прокомментировала ситуацию директор департамента информационной политики ОАО Киевгаз Оксана Шевченко.

По ее словам, на работу телеметрии похищение одной панели не влияет, ведь продолжают работать и накапливать энергию две другие солнечные панели системы на ГРП. В то же время этот случай вынудил компанию искать новые пути защиты энергонакопителей.

Как сообщал ось ранее, ОАО Киевгаз начало переход на альтернативные источники энергии с целью предупреждения аварийных ситуаций в столице. Для этого устанавливаются солнечные батареи для питания системы контроля над давлением газа, поступающего в дома киевлян. Сегодня на альтернативные источники энергии перешли уже 38 из имеющихся 198 газораспределительных пунктов столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть