Новости

Ветеранам войны в мэрии вручили ключи от новых квартир

Ко Дню Победы власти Киева выделили ветеранам войны и участникам боевых действий ключи от десяти новых квартир. Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, приглашения ветеранам на получение ордеров на новые квартиры вручили сегодня в Колонном зале мэрии Киевский городской голова Леонид Черновецкий и его заместитель Алла Шлапак.

Шлапак, курирующая вопросы социальной сферы и работу ветеранских организаций, сообщила, что праздновать новоселье ветераны смогут уже через 3-4 месяца.

«До 9 мая 10 квартир (выделено). До 1 сентября мы еще планируем 5-6 квартир выдать. Я думаю, что до конца года еще такие 10-15 квартир будут выданы. Сегодня передана также информация в Кабинет министров, потому что за счет государственного бюджета также планируется закупить еще десять квартир «, — отметила Шлапак.

По ее словам, ордера выданы на трехкомнатные комфортабельные квартиры в новостройке на левом берегу Днепра. Осе квартиры площадью не менее 100 кв. метров. Жилье уже с ремонтом и отделкой.

Заместитель мэра подчеркнула, что в новые квартиры вскоре переедут те семьи ветеранов, которые были первыми в очереди льготников и действительно нуждались в срочном улучшении жилищных условий.

Шлапак также сообщила, что в рамках подготовки к празднику 9 Мая столичные власти израсходовали, без учета средств на приобретение квартир, уже около десяти миллионов гривен (благоустройство города, проведение праздничных мероприятий, размещение рекламы, концерты и пр.). Сумму, израсходованную на обеспечение ветеранов квартирами, Шлапак не назвала, объясняя отсутствием в настоящее время такой информации.

Кроме того, заместитель председателя КГГА проинформировала, что районы подали заявки на проведение ремонта в более чем полутысячи квартирах столичных ветеранов. Сейчас утверждается окончательный адресный перечень этих квартир.

«Эти расходы (на ремонт помещений) будут учтены в рамках формирования районных бюджетов и городского бюджета», — добавила Шлапак.

Напомним, в марте Черновецкий в рамках подготовки столицы к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поручил соответствующим службам безотлагательно обследовать условия проживания ветеранов. Черновецкий также пообещал ко Дню Победы 9 мая отремонтировать все столичные дороги и возродить тимуровское движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть