Новости

В наземном транспорте поставят турникеты

Столичный наземный транспорт оборудуют устройствами для считывания бесконтактных электронных карточек и турникетами до конца текущего года. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации от 30 апреля.

Установку этих устройств в троллейбусах, автобусах и трамваях должно осуществить КП «Киевпастранс». Также предприятию поручено оборудовать транспорт мобильными кассовыми аппаратами для оплаты разовых поездок за наличные с постепенным выведением из оборота абонементных талонов.

Предполагается, что КП «Киевпастранс» закупит устройства для считывания бесконтактных электронных карточек, турникеты и мобильные кассовые аппараты на условиях финансового лизинга за собственные средства с последующим возмещением расходов.

В мэрии отметили, что цель нововведения — создание автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в городском наземном общественном транспорте, улучшение финансового состояния КП «Киевпастранс», обеспечение полноты сбора оплаты за проезд и ликвидация злоупотреблений при продаже билетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть