Новости

Поезд киевского метро оборудовали видеокамерами

В Киевском метрополитене запустили новый состав, оборудованный системой как внутреннего, так и внешнего видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба КП “Киевский метрополитен”, передает Укррудпром.

По словам начальника предприятия Петра Мирошникова, новый поезд производства Крюковского вагоностроительного завода имеет обновленный дизайн, салоны оборудованы удобными сидениями, новая конструкция дверей обеспечивает безопасность эксплуатации и повышенную шумоизоляцию, также усовершенствована система вентиляции.

Кроме того, в вагонах функционирует система диагностики оборудования, которая дает машинисту полную информацию о состоянии оборудования подвижного состава в процессе эксплуатации.

В пресс-службе КП “Киевский метрополитен” также отметили, что новые вагоны отвечают современным требованиям пожарной безопасности.

“Они имеют автоматическую систему пожаротушения всех агрегатов и отсеков с электротехническим оборудованием, необходимое количество первичных средств пожаротушения, нормативные параметры по обеспечению освещения, вентиляции, радиосвязь с диспетчером и внутреннюю связь “пассажир-машинист”, а также необходимые средства для обеспечения эвакуации пассажиров с аварийных вагонов в туннель на случай нештатной остановки”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в связи со взрывами в московском метрополитене Мирошников заявил о необходимости установки камер наблюдения в вагонах киевского метро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть