Новости

Киев разобьют на зоны

Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации намерено разработать в 2010-2011 годах план зонирования города с регламентами застройки каждой зоны. Об этом на пресс-конференции сказал исполняющий обязанности начальника управления Сергей Броневицкий, передают “Украинские новости”.

“Мы хотим в этом году до декабря разработать зонинг для центральной планировочной части города, а за 2011 год разработать такой план зонирования на всю территорию Киева”, — сказал Броневицкий.

По его словам, план зонирования города станет графической частью правил застройки Киева, утвержденных в 2005 году.

Зонирование будет определять функциональное использование территории, высотность застройки и ее предельную плотность.

Чиновник подчеркнул, что для центральной части города правила застройки будут более жесткими — вплоть до запрета нового строительства в непосредственной близости к национальным заповедникам “София Киевская” и “Киево-Печерская лавра”.

По мнению Броневицкого, разработка и утверждение плана зонирования позволит в будущем избежать конфликтов между застройщиками и жителями города, а также упростит процедуру согласования застройщиками градостроительных документов.

Это, по мнению Броневицкого, будет достигнуто за счет того, что и общественность, и инвесторы будут знать детали правил застройки определенной территории в городе и планировать свои проекты согласно этим правилам.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация намерена ужесточить требования к застройке центра столицы при разработке нового генерального плана развития города до 2025 года.

В сентябре 2008 года Киевсовет решил разработать новый генплан развития города до 2025 года вместо действующего сейчас генплана развития до 2020 года, принятого в 2002 году.

Срок разработки нового генплана — 2008-2010 годы.

Действующий генплан определяет предельную этажность в центре города 27 метров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть