Новости

В Киеве повысили тарифы на горячую воду и отопление

Киевская горгосадминистрация с 1 июля повысила тарифы на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно.

Это закреплено распоряжением Киевской горгосадминистрации (№392) от 31 мая 2010 года.

Согласно документу, с сегодняшнего дня тариф на горячую воду для населения при наличии счетчика составляет 11,75 гривен за 1 куб. м, при его отсутствии в квартирах с ваннами, оборудованными душем — 41,14 гривен за человека в месяц; в квартирах с умывальниками, мойками и душем — 27,61 грн за человека в месяц; в квартирах с сидячими ваннами, оборудованными душем — 32,89 грн за человека в месяц.

Кроме того, тариф на централизованное отопление при наличии счетчика с 1 июня составляет 184,41 грн за 1 Гкал, при его отсутствии — 2,26 грн за 1 кв. м отапливаемой площади.

Распоряжение также обязывает главное управление по вопросам ценовой политики КГГА подготовить проект распоряжения о поэтапном, с 1 сентября и 1 ноября 2010 года, приведение тарифов на коммунальные услуги по снабжению горячей водой и централизованному отоплению к экономически обоснованному уровню

Напомним, в апреле министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов, комментируя снижение цены на российский газ, заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в этом году увеличиваться не будут.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть