Новости

АМКУ дал свои рекомендации об установлении тарифов на коммунальные услуги

Антимонопольный комитет обнародовал рекомендации об установлении тарифов на коммунальные услуги. Соответствующие рекомендации он дал КГГА, МинЖКХ, Госинспекции по контролю за ценами и НКРЭ, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил председатель АМКУ Алексей Костусев, КГГА должна определить порядок предания огласке и доведения до потребителей информации относительно структуры тарифа, норм потребления и порядка предоставления этих услуг.

«КГГА должна делать это до установления новых тарифов, а не постфактум. Она также должна определить исполнителей услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Поскольку Киев есть чуть ли не единственным городом, в котором это еще не сделано», — сказал он.

АМКУ рекомендовал МинЖКХ определить критерии установления производителя и исполнителя ЖКУ по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

В свою очередь, НКРЭ должна учитывать сезоные потребления тепловой энергии, а Госинспекция по контролю за ценами должна предоставлять выводы о расчетах экономически обоснованных плановых расходах на основании документов и расчетов, предоставленных исполнителями и производителями ЖКХ.

«Оптимизация этих проблем позволит созданию Нацкомисии регулирования коммунальных услуг, необходимость существования которой поддерживает АМКУ», — сказал А.Костусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть