Новости

Ющенко сделает из своей усадьбы мини-Пирогово

Летом бывший Президент Виктор Ющенко отдыхал на даче в Карпатах, а также путешествовал в Сирии и Германии. Жить он продолжает на государственной даче в Конча-Заспе, а в его усадьбе в Безрадичах под Киевом еще идет ремонт, пишет «Сегодня».

Ранее экс-глава государства обещал съехать с госдачи, как только хутор отремонтируют, но, по данным газеты, работы там еще много.

«Говорят, здесь будет нечто вроде «Пирогово», и по каналу будут казаки на лодке плавать. А дом, у которого весной горела крыша, якобы именно для этих казаков и строился», — рассказала соседка Ющенко из кооператива «Медик-2».

Всего у экс-Президента в Безрадичах две дачи — верхняя и нижняя, которые расположены через дорогу.

«В общем это 5,4 га земли. После того как Ющенко покинул пост, он сюда приезжал раза три, но я с ним не общался. Строить верхнюю дачу, под горой, Ющенко начал еще в начале 90-х, закончил в 1997. Там была часовня, корты, куры, вольер для косули. Было много старинных вещей – возы, сундуки, веретена, горшки. А потом он купил участок земли внизу — и начал строиться там. Привез старинную хату из Западной Украины в разобранном виде, собрал в Безрадичах – здесь теперь и хранятся старые вещи. Слева от входа стоит винокурня. А пасеку перевезли на «пчелиный двор» в 4-5 км отсюда», — рассказал экс-сельский голова Григорий Шевченко.

Кроме этого, источник из окружения экс-гаранта рассказал, чем Ющенко занимался летом.

«Длительное время Ющенко провел у себя на даче в Карпатах, затем путешествовал, побывал в Сирии, Германии. Проводил политсоветы партии, но не публично», — отметил он.

По его словам, экс-Президенту надо было время переосмыслить все, что произошло за последние месяцы.

«Но уже осенью Ющенко появится, будет создан Институт Ющенко, и он будет очень активно работать во главе этого института. И, естественно, «Наша Украина» пойдет на местные выборы. Хороший актер должен уметь держать паузу», — объяснил близкий к нему источник.

Ранее Ukranews уже сообщали, что экс-президент живет на госдаче в Конча-Заспе. До этого он заявлял, что согласится с любым решением Президента Виктора Януковича относительного своего дальнейшего проживания.

«Как распорядится будущий Президент по отношению ко мне — это вопрос к нему. Скажет — на вокзале, буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение — я его приму», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть