Новости

Колесников назвал окончательную стоимость реконструкции "Олимпийского"

Украина не успевает построить к Евро все запланированные дороги.

Окончательная смета реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» в Киеве должна быть в пределах 3,9-4,5 млрд грн, считает вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

«Смета не может быть ниже 3,9 млрд и выше 4,5 млрд грн. Сейчас, чтобы работу не останавливать, она утверждена на уровне 3 млрд. Почему «Донбасс-арена» вмещает 50 тыс. зрителей и стоит $400 млн, а киевский стадион на 69 тыс. зрителей должен стоить $150 млн, как запланировало правительство Тимошенко?» – цитирует его «Газета по-киевски» во вторник.

Вместе с тем вице-премьер считает, что новый стадион дешевле было бы построить «с нуля».

«Изначально была допущена смысловая ошибка: надо было не реконструировать, а сносить и строить заново. Сейчас от старого комплекса осталась только опора второго яруса. Дешевле было бы возвести трибуны современной формы, под другим углом. Либо вообще искать другое место для нового стадиона», – считает Борис Колесников.

Кроме того, вице-премьер отметил, что Украина не успевает построить все запланированные дороги ко времени проведения чемпионата.

«Не все запланированные дороги будут построены – не успеваем по срокам. Проложим только самые необходимые пути: к аэропортам, стадионам, отелям, примыкающим к государственной границе. А также вокруг принимающих городов и населенных пунктов, связанных с местами проживания. Таких, как Трускавец, Святогорск», – отметил Б.Колесников.

Как сообщалось, правительство Украины распоряжением N1586-р от 28 июля 2010 года увеличило общую сметную стоимость реконструкции существующих и строительства новых объектов НСК «Олимпийский» на 42% — до 3 млрд 5,977 млн грн (ранее — 2 млрд 114,727 млн грн). В то же время на официальном веб-сайте спорткомплекса указана ориентировочная стоимость работ в размере 4,2 млрд грн.

После ввода в эксплуатацию стадиона в июне 2011 года НСК «Олимпийский», являющийся главной ареной Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине, получит статус стадиона категории «элит», пишет «Газета.ua».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть