Новости

Ревизоры ничего не нашли в Киевском зоопарке

Последние проверки столичного зоопарка дали первые плоды, пишет ЛИГА. Судя по их результатам, зоопарк — образцовое предприятие, а животные гибли по нелепой случайности.

Так, по данным столичной прокуратуры, завершен первый этап их проверок. «Мы совместно с главком ветеринарной медицины Киева и Институтом зоологии выясняли условия содержания животных, состояние помещений, где размещаются животные, качество кормов и рациона. Все в порядке, никаких претензий», — заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

Единственное, что показалось ревизорам странным — это то, что система видеонаблюдения в вольерах есть, но не работает. В зоопарке объяснили это тем, что на запуск всех камер нет денег, пишет газета.

Что касается причины гибели животных в зоопарке, издание отмечает, что прокуратура не обнаружила ничего подозрительного, а в РОВД Шевченковского района не видят причин возбуждать уголовное дело.

Кроме того, на днях должны появиться результаты еще одной проверки — Минприроды, которые также, судя по всему, будут положительными, пишет газета.

Напомним, 30 мая в Киевском зоопарке умер бизон. Специалисты зоосада заявляли, что смерть животного не случайна. Кроме того, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зоопарка Светланы Берзиной, стало отравление. Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. Директор зоопарка утверждает, что животное отравили. По ее словам, причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови. В начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

Вместе с тем, ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук заявлял, что слон и верблюд в Киевском зоопарке умерли не от отравления. Однако выводы экспертной комиссии по расследованию причин смерти слона Боя говорят об обратном — согласно протоколу комиссии, причиной смерти животного стал токсический шок, вызванный отравлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть