Новости

По Днепру перестал курсировать речной трамвай

В понедельник, 13 сентября, в Киеве по Днепру перестал курсировать речной трамвай, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, коммунальное предприятие Плесо разобрало основной причал на Оболонской набережной, так как закончился сезон.

Всего же в этом году по Днепру курсировали два речных такси.

Как рассказали в Плесо, в следующем году таких такси будет на порядок больше, уже сейчас решается вопрос о закупке еще одной понтонной лодки на 14 мест. Парковочных баз в новом сезоне собираются установить как минимум восемь, ведь в этом году отсутствие специальных причалов значительно усложнило работу речтакси.

«Мне часто звонили пассажиры, которых нужно было довезти с Оболони на Почтовую площадь, и проходилось им отказывать. Ведь возле речного вокзала причал очень высокий (1,5-2 метра над уровнем воды), и там просто невозможно высадить людей», — сказал изданию водитель речного такси Александр Шиш.

Кроме этого, Шиш подсчитал, что лодка даже на малую часть не окупилась (стоит она до $30 тысяч), в день у него было лишь по одному клиенту, а для того, чтобы кататься было выгодно, таких должно быть как минимум 5. Стоит час езды 300 гривен. Эти же цены останутся и в следующем году.

Напомним, первое в Украине речное такси начало курсировать по Днепру в Киеве 17 августа. В этом году пассажиров возили две лодки — понтонная лодка на десять мест и моторная яхта — на шесть мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть