Новости

Киев вернул себе 25,46% акций "Киевводоканала"

Хозяйственный суд Киева 21 октября 2010 года признал незаконным отчуждение 25,46% акций ОАО «АК «Киевводоканал» (Киев) в пользу частной структуры и вернул этот пакет акций в собственность территориальной общины Киева, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Хозяйственный суд Киева согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины о незаконности отчуждения в пользу частной структуры 25,46% акций уставного капитала ОАО «АК «Киевводоканал» и решением от 21.10.2010 удовлетворил иск прокурора и вернул в собственность территориальной общины столицы указанный пакет акций», — говорится в сообщении «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, после смены в руководстве Киева летом 2010 года стало известно о продаже городом в 2009 году своих долей в холдинговой компании «Киегорстрой» (80%), «Киевводоканале» (25,464%), «Киевгазе» (28,46%) и «Киевхимволокне» (51%). Все сделки были осуществлены по схожей схеме: на аукционах через Украинскую универсальную товарную биржу (УУТБ), где покупателем выступила ФК «Новый регион». Уже известно, что в случае с «Киевгорстроем» и «Киевгазом» торговец затем перепродал эти акции оффшорным компаниям.

Генпрокуратура возбудила уголовные дела и обжаловала в хозяйственном суде сделки по продаже коммунальных пакетов акций, в частности, Хозсуд Киева 20 октября 2010 года признал право собственности на 80% акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» за территориальной общиной Киева. Кроме того, ГКЦБФР начала проверки ФК «Новый регион», а также участвовавших в сделках регистраторов, в результате которых было установлено отсутствие торговца по адресу регистрации, а также отсутствие его отчетности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть