Новости

На реставрацию Андреевской церкви и "Софии" дали 15 млн грн

Министерство по вопросам регионального развития и строительства получило в рамках программы Евро-2012 15 миллионов гривен на реставрацию Софии Киевской и Андреевской церкви (по 8,5 миллионов гривен на реконструкцию каждого объекта).

Об этом сообщает Главред со ссылкой на Kievpress в пресс-службе Министерства экономики Украины.

Заказчиком выступает Национальный заповедник «София Киевская» Министерства регионального развития и строительства Украины. Выполнять работы будет СП «Основа-Солсиф».

В 2008 году компания выигрывала тендер на выполнение проектной документации «Противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы по Андреевской церкви». Тогда Кабинет министров выделил из резервного фонда государственного бюджета 10 миллионов гривен на проведение аварийно-ремонтных работ Андреевской церкви в Киеве.

Пока же Национальный заповедник София Киевская отмечает ухудшение технического состояния здания Андреевской церкви в Киеве. По мнению экспертов, склон под Андреевской церковью в Киеве остается аварийным из-за масштабной застройки коттеджами участка над Боричевым Током. Сползти может не только Андреевская гора, но и замок Ричарда, и дом-музей Булгакова, утверждают эксперты.

Как сообщалось ранее, комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма инициирует решение о введении моратория на строительство вокруг Андреевской и Кирилловской церквей. Детальную информацию читайте здесь.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть