НовостиПолитика

МИД Украины присвоил русским людям статус «второй сорт»

Заявление МИДа Украины о том, что русские не являются коренным народом – фактически, объявление значительного числа жителей страны людьми второго сорта. Об этом сказал политолог Владимир Корнилов.

«По сути, это их идеология, говорилось об этом неоднократно и в учебных пособиях, которые в свое время Минобразования одобряло. И, тем более, будет одобряться сейчас», — сказал он.

«Пусть не обманываются те русские, которые живут в Одессе и Киеве по поводу того, что их права не будут ущемлены. Одно это заявление и есть ущемление прав русских», — добавил Корнилов.

«Мои предки осваивали Донбасс, степную Малороссиию, они появились в этих не населенных степях, в то время, когда там вообще ничего не было. В этих степях и восточных областях Украины одновременно появлялись и русские, и украинцы, и донские, и запорожские казаки, и много разных народностей. Вместе с украинцами, греками, татарами, евреями, немцами они осваивали это край. И всех этих людей они называют не коренными. Мне это слышать довольно странно», — заключил политолог.

От себя лишь добавим, что из заявления нелегитимного украинского МИДа следует, что граждане Украины русской национальности вообще не имеют никакого права что либо решать! Похоже, путчисты вообще потеряли голову и забыли о Конституции Украины, либо дефакто для них она уже не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть