НовостиЭкономика

ПриватБанк может обанкротиться – крах империи Коломойского близится

Даже рекордная сумма рефинансирования в размере 9 миллиардов гривен, которую Национальный банк Украины (НБУ) предоставил Коломойскому, не может кардинально изменить ситуацию.

Есть много свидетельств о том, что Приватбанк испытывает колоссальные трудности в своей работе, и это уже не однократно отражалось на вкладчиках. Есть все основания предположить, что вскоре эта тенденция только усилится.

А пока предлагаем вашему вниманию краткое описание фактов, которые и указывают на возможный крах банка:

1. Позавчера Донецкую область покинули все руководители ПриватБанка выше среднего звена, все отделения банка закрыты.
2. Банкоматы «Привата» уже начали жечь в Днепропетровске, в уютном логове олигарха Коломойского. Например, сегодня были сожжены банкоматы на Победе, Соколе и Фрунзенском.
3. В Одесской области в отделениях «Привата» и в банкоматах нет денег. На карточках тоже что-то непонятное — пропадают мелкие суммы. Не проходят платежи через терминалы.
4. Проверяйте мобильные платежи. Если оплачиваете телефон через «Приват 24», то с высокой вероятностью деньги могут пропасть. Лучше оплачивать карточками мобильных операторов. В последние две недели участились случаи, когда деньги с карточки списываются, а на счёт мобильного телефона не приходят.
5. В Запорожье закрытие депозита в «Приват 24» уже сделать нельзя — «действие недоступно, обращайтесь в отделения». А в отделении рассказывают, что у них сбой системы и они не могут пока что закрывать депозиты. Еще на прошлой неделе вроде закрыть вклад было можно, а сегодня уже нет.
6. В Сумской области уже нельзя с приватовского в другой банк перевести депозит. Работники банка ссылаются на какую-то внутреннюю инструкцию.
7. Обязательно контролируйте проценты по депозиту. На выходных уже два человек — из Киева и Одессы — сообщили, что «Приват» ворует проценты депозита, «откусывает» вполне приличные суммы. Считайте всё сами — вплоть до того, что на бумажке записывайте. У Коломойского дела настолько плохи, что он по мелочам тырит.
8. В Кировоградской области и Сумской уже две недели задерживают зарплаты, которые перечисляются на карты «Привата»
9. В Херсонской области чтобы забрать депозит, надо отдать 20% от тела депозита — прямым текстом сообщают управляющие отделений банка.
10. Выдача депозитов ограничена 15 000 гривен в день. Со следующей недели официально ограничение составляет 5 000 гривен в день. А потом уже ничего отдавать не будут.
11. На Юго-Востоке начинают пылать отделения «Привата», как в Мариуполе.
12. Выяснилось, что Коломойский завышает в отчётности «зарплаты» боевиков карательных батальонов «Днепр» и «Донбасс» в полтора раза. То есть тихонько пощипывает с карателей на долгую безбедную жизнь в Женеве.
13. Коломойский сейчас в Одессе. По его инициативе в Одессу нагнали около 4 000 бандитов — правосеков, нацгвардейцев. Человек из окружения Коломойского сообщил, что Беня планирует в Одессе и остаться.

И еще, в Крыму долги Привата активно скупает российский фонд. Деньги всем дают, главное передать документы и переписать долг на фонд. Т.е. теперь к Коломойскому не какие-то вкладчики придут просить свои средства, а такое себе российское государство.

Так что хранить свои сбережения в Привате или нет – личное дело каждого, но уже сейчас можно задуматься, а стоит ли рисковать?

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть