НовостиОбщество

Зачем Путин приказал отвести войска от границы Украины

Верховный главнокомандующий России Владимир Путин приказал вернуть войска, участвовавшие в многотысячных учениях в Брянской, Ростовской и Белгородской областях в места их постоянной дислокации. Естественно, такое решение — кто бы мог подумать, — вызвало реакцию как среди российской оппозиции, так и среди украинских сторонников Майдана.

Если раньше они кричали, писали и возмущались, что рядом с границей Украины проходят войсковые учения с огромным количеством техники, то теперь они корят Путина «струсил, испугался санкций». Впрочем, некоторые особо неадекватные апологеты «русской весны» также начали негодовать «зачем Путин сливает «русскую весну» и не вводит войска… ну, или хотя бы не держит их для устрашения Украины «могучим и оперативным ударом».

Смешно. И одновременно — грустно. Как минимум потому, что на 19 мая, с момента начала учений, решение о которых было принято после страшной трагедии в Одессе, было запланировано их окончание.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах»,- сообщила пресс-служба Кремля. Еще раз акцентируем — речь о плановом завершении, кроме того, на близлежащих полигонах будут проводиться боевые учения.

Кроме того, во время проведения выборов президента Украины на границах с Нэзалэжной будут проведены глобальные воздушные учения «Авиадартс», с ходе которых «летчики продемонстрируют умение прорываться сквозь систему ПВО противника и уничтожать разнообразные наземные цели на вражеской территории» — в них будут задействованы и истребители Су-27 и Миг-29, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, и армейские вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-28, Ка-52 и даже стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

«Если кто-то думает, что в случае пусть и невероятной, но атаки Украины на РФ во время таких учений, равно как и иных действий, являющихся преступлениями против человечества у РФ не хватит силы полностью подавить [их], в том числе силами Южного военного округа — он ошибается»,- сказал Politonline.ru высокопоставленный офицер, попросивший о конфиденциальности.

Источник: politonline.ru

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть