НовостиОбщество

ДНР и ЛНР создадут республику «Новороссия»

В субботу, 24 мая, в Донецке состоится съезд представителей Донецкой народной республики и Луганской народной республики, на котором будет решаться вопрос о создании союза республик — «Новороссии».

Об этом в четверг, 22 мая, рассказал глава ЛНР Валерий Болотов.

«Новороссия — это союз независимых республик. И, если народ это поддержит, то почему нет? 24 мая будет решаться вопрос о проекте создания союза независимых республик», — цитирует г-на Болотова «Остров».

При этом он уточнил, что кроме ЛНР и ДНР, на съезде будут представлены Харьковская и Запорожская области Украины и добавил, что список участников пока не закрыт, заявки от потенциальных участников все еще принимаются.

Ранее сообщалось, 23 апреля губернатор Донецкой области Павел Губарев предложил по итогам референдума о независимости Донецкой народной республики создать на Юго-Востоке Украины федеративное государство Новороссию. Он отметил, что республика будет выступать на международной арене «как полноценное независимое государство».

«Мы должны с вами как можно быстрее сделать этот выбор, так как за нашим примером хотят пойти другие регионы юго-востока. Мы все вместе хотим объединиться в новое большое федеративное государство Новороссия, — написал Губарев на своей странице в Facebook. — Мы сможем беспрепятственно передвигаться из Новороссии в Россию и Белоруссию и быть единой частью большого русского мира».

Губарев подчеркнул, что новое государство сможет находиться в военном союзе с Россией и другими странами постсоветского пространства, сообщает antifashist.com

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть