НовостиОбщество

Организован коридор для вывоза раненых из Славянска

Достигнута договоренность с украинской стороной о вывозе раненых из Славянска, сообщила вернувшаяся из Донецка глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

«Стали вывозить в сторону Святогорска и Николаевки раненых, нуждающихся в помощи, которую им не могут оказать в Славянске», – цитирует доктора Лизу ИТАР-ТАСС.

«Это коридор в прямом смысле этого слова для больных и для раненых. Это возможность их вывозить», – отметила Глинка.

Между тем она отметила, что пока возможность открытия коридора для ввоза в Славянск медикаментов не обсуждалась.

Глинка пояснила, что ведет переговоры с облздравом Донецкой области. «А облздрав, в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю», – уточнила она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее фонд Елизаветы Глинки начал сбор медикаментов и перевязочных материалов для больниц юго-восточных областей Украины. По словам Глинки, фонд поддерживает контакты с больницами, а также местным священником, который сообщает о том, какая из больниц нуждается в помощи.

Позднее стало известно, что Елизавета Глинка доставила гуманитарную помощь в детскую больницу № 5 в Донецке, где, по ее словам, в меню уже давно нет мяса, а овощи детям персонал больницы покупает самостоятельно.

Напомним, ранее началась эвакуация детей из Славянска. Первая группа в 200 детей была отправлена в крымский лагерь «Артек», также готовится отправка в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области.

Дети из Славянска также прибыли в детский оздоровительный комплекс «Радость», расположенный в Севастополе. В регионах России, которые граничат с Украиной, созданы специальные комиссии и штабы по приему детей-беженцев.

Источник: vz.ru.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть