НовостиПроисшествия

Боевики АТО убили в госпитале Красного Лимана 25 человек — ДНР

Украинские силовики убили более 25 человек в госпитале в Красном Лимане, сообщила пресс-служба ДНР со ссылкой на главу Верховного Совета республики Дениса Пушилина.

«Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин заявил об убийстве украинскими силовиками более 25 человек в госпитале в Красном Лимане», — сообщается в Twitter ДНР.

В среду сообщалось, что в ходе столкновения с украинскими военнослужащими в городе Красный Лиман под Славянском погибли 10 мирных жителей и восемь бойцов ополчения.

Повреждены несколько зданий, в том числе жилые дома и больница. Ранение в голову получил главный хирург больницы, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее в тот же день сообщалось, что украинские силовики в населенном пункте Красный Лиман обстреляли бригаду железнодорожников из Славянска, один человек убит, еще один ранен.

В то же время, ополченцы опровергли заявление украинских силовиков о том, что север Донецкой области «полностью зачищен».

«В ходе вчерашних боев мы потеряли два блокпоста, нашему небольшому отряду пришлось отступить из Красного Лимана. Однако заявления Киева о «полной зачистке севера Донецкой области» явно преувеличены», — сообщил представитель штаба, сообщает «Взгляд.»

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть