Новости

Ополченцы взяли под контроль расположенный на границе поселок Дмитровка

Поселок Дмитровка на границе России и Украины взят под контроль ополченцами Донецкой народной республики (ДНР), сообщают украинские СМИ.

Ополченцы контролируют здание почты, сообщает портал «Новости Донбасса».

В свою очередь в пресс-службе облгосадминистрации сообщили, что бойцы ополчения расквартировываются в жилых домах, у местного руководства просят предоставить земельные карты (данные земельного кадастра).

Как отмечает РИА «Новости», в настоящее время в Шахтерском районе продолжаются обстрелы пограничников. Вместе с тем украинские силовики вернули под свой контроль пограничный пункт в Мариновке. Сколько всего участков границы контролируют ополченцы на настоящий момент, не уточняется.

Ранее украинские пограничники закрыли восемь постов в Луганской и Донецкой областях. Предположительно, эти посты могут быть уже под контролем ополченцев. А глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов на днях заявил, что «в основном граница на большинстве участков под нашим контролем».

Напомним, с середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть