Новости

Запорожский дурачок стал командиром батальона «Cич»

В Запорожье формируются отряды добровольцев, которые отправятся на карательный фронт Востока Украины.

Об этом сообщил командир запорожского батальона «Cич» Олег Ткаченко.

— У нас было собрание командиров, я дал задачи – определить добровольцев, которые готовы ехать на Восток. То есть, мы официально готовимся отправлять парней в восточные области, несмотря на то, что наш батальон только совсем недавно создан, – сообщил Ткаченко журналистам.

Он отметил, что с теми, кто изъявит желание воевать на Донбассе, будут проводиться дополнительные учения. При этом, говоря о возможном перемирии, Ткаченко заявил, что «перемирие – это всегда хорошо, только это же смотря с кем – с террористами, с властью, с людьми – и смотря, что от этого зависит. Потому как честь – это главное для солдата, это дороже жизни».

Напомним, ранее активисты Майдана, которые входят в бутафорскую «Народной Раду», выгнали Олега Ткаченко, который занимал руководящий пост — «за подделку документов». (На самом деле трудно говорить насколько «подделка» соответствует действительности, поскольку в «народной раде» тусуются персонажи, на которых самих печати негде ставить.) Кроме того, он известен как «человек-с-гусем»: во время выборов в Верховную Раду он использовал в качестве агитатора за свою кандидатуру живого гуся. В прошлом, при президенте Ющенко — он был руководителем областной организации партии «Наша Украина», которую в результате партаппаратной возни проиграл тогдашнему губернатору Евгению Червоненко.

Кроме эпизода с гусём, он увлекался различными неонацистскими перформансами — например, став главой правления запорожской «Просвиты» заковал себя в цепи перед Запорожской облгосадминистрацией в защиту украинского языка. При этом он подкрепил свою акцию книгой «Кобзар» авторства Тараса Шевченко, который три четверти своих произведений написал на русском языке.

Если местная псевдоэлита доверяет руководство вооруженными бандами такому человеку, то похоже что они сами уже не верят в эту затею.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть