НовостиОбщество

Украинские военные, нарушившие границу РФ, спасались от расстрела карателей

Суд Ростовской области оправдал троих украинских пограничников, которые незаконно пересекли границу России, спасаясь от расстрела, сообщили в суде.

«Эти военнослужащие 12 июня были передислоцированы в Мариуполь на контрольно-пропускной пункт «Новоазовск», а 15 июня туда же прибыли 45 военных, которые общались друг с другом на английском языке и в контакт с украинцами не вступали. Эти военные были одеты темно-зеленую форму без опознавательных знаков и имели при себе средства защиты, оружие и боеприпасы, отличные от вооружения ВС Украины», — сказал представитель суда, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что все трое подсудимых сообщили в суде, что не желают воевать с собственным народом и боятся за свою жизнь и здоровье.

«В судебном заседании они пояснили, что во время службы их предупредили, что они будут получать приказы стрелять в сторонников Донецкой Народной Республики. В случае отказа стрелять будут в них самих», — добавил он.

Суд пришел к выводу, что украинцы нарушили правило перехода госграницы, однако признал, что это нарушение было совершено в состоянии крайней необходимости, и постановил прекратить уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть