НовостиПолитика

Коломойского уволят с должности губернатора Днепропетровской области

Однако он будет и дальше финансировать карательный батальон «Днепр».

Как сообщил «Вестям» источник в Кабинете министров, в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал президенту Украины представление на увольнение губернаторов всех украинских областей.

Стоит отметить, что эта процедура является в большей степени формальностью, связанной с выборами президента Украины. Большинство из губернаторов, ныне являющихся исполняющими обязанности главы своей областной госадминистрации, лишатся приставки «и.о.» и продолжат управлять регионом.

В то же время, как сообщил источник, на свои посты не вернутся трое – это губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, губернатор Донецкой – Сергей Тарута, а также Одесской – Игорь Палица.

Коломойский, по словам собеседника «Вестей», поблагодарил руководство страны за оказанное ему доверие. Кроме того, он пообещал продолжить финансирование батальона «Днепр».

Между тем, сегодня появилась информация, что народный депутат, представляющий Партию регионов, Ефим Звягильский предложил президенту Петру Порошенко уволить Сергея Таруту с должности главы Донецкой ОГА. Это произошло в четверг вечером в ходе встречи Порошенко с донецкими элитами.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть