НовостиОбщество

Россия начала военные учения в акватории Черного моря

Черноморский флот РФ в пятницу, 4 июля, начал военно-морские маневры в Черном море. При этом, район учений охватывает всю акваторию моря, сообщили информагентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны.

В частности, в учениях принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии.

«Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет Москит и Малахит, которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, морская авиация выполнила ряд задач, в ходе которых отрабатывались действия нанесения ударов по кораблям условного противника.
«Самолеты Су-24 авиабазы ЧФ выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям», — добавил собеседник.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть