Новости

Франция дискредитирует себя под давлением США

Президент Франции Франсуа Олланд решил, что не может передать России первый универсальный десантный корабль типа «Мистраль» из-за обстановки на Украине. Ни для кого не является секретом, что это это решение французы приняли под давлением Вашингтона, желающего продемонстрировать — кто в ЕС хозяин.

Однако затягивание с выполнением контракта, за который были выплачены все деньги уже привели к тому, что Франция теряет репутацию надёжного партнёра, с которым можно иметь дело. Первыми возмутились в Индии и заявили, что откажутся от контракта на 22 млрд, если не поставят «Мистрали» РФ.

РафальДело в том, что у Индии есть подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 самолётов «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов. Французская фирма выиграла конкурс, в котором принимали участие российские авиастроители. Но ситуация с «Мистралями» показывает, что французы могут отказаться от выполнения обязательств в результате давления третьей стороны. А это несерьёзно, тем более для оборонного контракта на такую крупную сумму.

По всей видимости, такое демонстративное нежелание выполнить контракт по «Мистралям» будет иметь серьёзные последствия для французских оружейных фирм. Теперь потенциальные заказчики будут вынуждены учитывать зависимость Парижа от капризов Вашингтона и искать более надёжных партнёров. Например — в России.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть