Новости

Глава ДНР о ситуации в Донецком аэропорту

В аэропорту Донецка заканчивается зачистка нового терминала: 95% контролируются ополчением, утверждает лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Там сейчас остались небольшие очаги сопротивления со стороны Песок, даже не очаги сопротивления, а люди, которые замуровали себя в здании, они просто не сдаются», — заявил он.

«Так же хочу прояснить ситуацию украинскими военными, которым якобы дали уйти из аэропорта. Такой возможности им не давали, была попытка бегства. «Киборги» в зимних условиях не могут нормально функционировать, видать, смазка не позволяет, они оттуда бежали.

Но это война, к сожалению, артиллерия есть и у них, поэтому часть людей, которые вырвались, на БМП подскочили, забрали и увезли, но основную группу уничтожили. Была подбита БМП, и наблюдались кареты «скорой помощи». Не могу точно сказать, сколько потерь у украинских вооруженных сил. Но в аэропорту находилось порядка 170 человек в новом терминале. Ротации, которые они делали, нас обманывали, меняли людей частями. Сейчас их осталось не более 10. Пленных в районе аэропорта нет», — заявил Захарченко.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть