Новости

Гробики больше не хотят в Донецкий аэропорт

Тяжелые потери понесенные под Донецком деморализовали украинских военных. Об этом сообщает в своем Facebook советник Порошенко Юрий Бирюков написавший, что добровольческие батальоны отказываются принимать участие в штурме аэропорта в Донецке.

Бирюков заявлял, что бойцы добровольческого батальона «Днепр-1» испугались и не пошли вместе с 93-й бригадой на помощь в терминал аэропорта.

Гробики больше не хотят в Донецкий аэропорт

Позднее советник «президента» удалил «информацию о трусости бойцов добровольческого батальона при МВД» и отметил, что отныне это – «вопрос официального расследования».

Гробики больше не хотят в Донецкий аэропорт

Другой волонтер Татьяна Рычкова подтвердила, что «добровольцев, желающих подставить плечо военным в аэропорту, не нашлось ни в батальоне „Днепр-1“, ни в „Правом секторе“, хотя командование ВСУ обращалось к ним за помощью». Эту запись Рычкова удалила, но ее успели перепостить.

Пресс-служба карательного полка «Днепр-1» в связи с этими заявлениями опубликовала комментарий полкового командира «Днепр-1», Вячеслав Печененко:

«Во-первых, командование штаба АТЦ не давало ни приказа о необходимости усиления полком „Днепр-1“ терминала, во-вторых, если мы оставим наши позиции в этом секторе, мы значительно обнажим тыл и фланг, ставя под угрозу известную „дорогу жизни“, которую держим вместе с силами ВС и ОУН уже более 5 месяцев. Также отметим, что никто из официальных руководителей полка не был ни на одном совещании по этому вопросу. А если кто-то представляется полком «Днепр-1″, нужно проверять документы для исключения недоразумений».

Становится непонятно, кто же, представившийся старшим по батальону «Днепр-1» по словам Ю. Бирюкова был вчера в штабе АТО? Неужели диверсант от ополчения?

Заявление Ю. Бирюкова вызвало заметное бурление в украинской среде, которое время от времени прорывается интересными сообщениями про самозванцев в штабе АТО:

Гробики больше не хотят в Донецкий аэропорт

А так же о том, что наступление было плохо подготовлено, «пацанов погнали на минные поля, под Грады, мины, прямую наводку, без артподготовки и прикрытия» и что наступающие понесли серьезные потери:

Гробики больше не хотят в Донецкий аэропорт

Война и гибель людей на ней это всегда трагично, но чего не отнять у украинских вояк и их сообщников, так это умения даже трагедию превратить в фарс и шапито.

Гробики больше не хотят в Донецкий аэропорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть