Новости

«Не прорыв, но первые признаки понимания» между Россией и США, — помощник президента России

Переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и президентом России Владимиром Путиным не стали прорывом, но продемонстрировали первые признаки понимания между двумя странами. С такой оценкой встречи, которая проводилась в Сочи и продолжалась около 4 часов, выступил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству», — цитирует Ушакова Интерфакс. По его словам, Россия расценивает состоявшийся контакт «как весьма полезный, нужный и положительный».

По его словам, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, «Исламскому государству». Украинская тематика, по его словам, обсуждалась очень подробно, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. При этом возможность подключения США к «нормандскому формату», по словам Ушакова, не затрагивалась.

Кроме того, Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев на Украине, сказал помощник президента. Ушаков добавил, что Москва выступает за скорейший диалог Киева с ополченцами, а США обещали рассмотреть это предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть