Новости

Генерал НАТО намекает, что мощную армию России они не остановят

Руководство НАТО признало, что не будет защищать Прибалтику и Украину, в случае вторжения России. Причина — мощная российская армия и медлительность в принятии решений НАТО. Об этом в среду говорил председатель военного комитета НАТО, генерал Чехии Петр Павел.

По его словам, русские при желании могут осуществить этот план за пару дней, и Североатлантический альянс не сможет защитить своих союзников из-за своей нерасторопности.

«НАТО не в состоянии реагировать на изменение ситуации достаточно быстро. Те меры, которые Европа предпринимает в связи с угрозой со стороны России и ИГИЛ (террористическая организация — прим. ред.), являются поразительно неэффективными», — отметил он.

Эти слова генерала больше похожи на информационный сигнал беснующихся в русофобии прибалтов и украинских нацистов, с целью приструнить их провокационный пыл и бурную истерику в поддержку киевских путчистов. Косвенно Петр Павел признаёт, что по мнению натовского руководства, армия киевских путчистов не является проблемой для российских вооруженных сил.

Павел напомнил, что НАТО принимает решение коллегиально. Чтобы одобрить ту или иную военную операцию необходимо согласие всех 28 членов альянса, в то время как Россия принимает стратегические решение в течение нескольких часов, передает «Радио Прага».

Кроме того, генерал Петр Павел пригрозил, что военный блок применит против России ядерное оружие. Правда, он постарался смягчить угрозу оговорками о том, что ядерный удар будет «тактическим» и только в случае «агрессии противника», очевидно против члена НАТО. Однако последствия ядерного ответа России, конечно же, не были осмыслены для обывателя и солидарное согласие всех членов НАТО превратить свои государства в ядерные пустыни — навряд ли будет получено. А значит, это пустая угроза, призванная подсластить горькую успокаивающую пилюлю для разбушевавшихся лимитрофов.

Напомним, что тема защиты Восточной Европы от мнимой российской агрессии стала ключевой темой прошлого саммита НАТО в Уэльсе. Была достигнута договоренность о создании бутафорских сил быстрого реагирования для защиты Прибалтики.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть