Новости

Латвия оценила убытки из-за «шпротного» запрета России

Латвийские предприятия рыбной промышленности потеряют из-за запрета на ввоз продукции в Россию от 100 до 200 млн евро, заявил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

«В связи с запретом не остановится вся рыбная промышленность, но размеры убытков могут составить от 100 до 200 миллионов», — сказал Дуклавс. По его словам, сейчас министерство пытается подсчитать возможные последствия более точно, передает РИА «Новости».

29 мая в Россельхознадзоре сообщали, что Россия вводит запретна импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Это стало реакцией Москвы на оскорбления в адрес России министра иностранных дел Лавтии.

Латвийские рыбопереработчики заявили об угрозе банкротства из-за запрета на импорт в Россию.

С 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

20 августа 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть