Новости

США просят у России разрешение на полёты над Сирией

В американском военном ведомстве рассказали о первом сближении в Сирии военных самолетов США и России. Генерал Чарльз Браун заявил, что пилоты на F-16 смогли визуально идентифицировать российский самолет при помощи приборов прицеливания, когда расстояние между двумя боевыми машинами сократилось примерно до 30 километров. В случае с беспилотником русских военных сближение было еще большим.

— Ближе всего подобрался беспилотник — на несколько миль, — сказал Браун. Он выразил уверенность, что нахождение самолетов двух стран в воздушном пространстве Сирии не создаст проблем для операции международной коалиции.

Осознав, что это были русские в небе Сирии, американцы немедленно сдрейфили и подняли панику.

«Они должны сделать это прямо сейчас» — заявил глава Пентагона Эштон Картер, имея ввиду, что «прямо сейчас» Россия должна дать США гарантии безопасности полетов над Сирией. Еще раз, Россия должна дать гарантии безопасности… США.

Вы можете вспомнить подобный прецедент в новейшей истории? Россия контролирует небо над Сирией и США прямо просят гарантировать безопасность (попросту говоря разрешить) полетов над страной.

Прямо сейчас мы являемся свидетелями скачкообразного повышения ставок в холодной войне, из-за противостояния в Сирии (и всем Большом Ближнем Востоке вообще, неразрывно с Сирией связанном). Это еще не осознано нашим обществом до конца. Но это так.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента Владимира Путина по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

За неделю самолеты Военно-космических войск РФ нанесли десятки ударов по различным военным объектам ИГИЛ в Сирии. Уничтожены в том числе несколько командных пунктов, бункеров и заводов по производству снарядов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть