QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Террористы ИГ деморализованы и бегут из районов боевых действий

    0 2 374
    Террористы ИГ деморализованы и бегут из районов боевых действийТеррористы «Исламского государства» в Сирии деморализованы и активно покидают районы боевых действий, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях», - передает слова Конашенкова РИА «Новости».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Террористы ИГ деморализованы и бегут из районов боевых действийВ настоящее время практически на всей территории Сирии фиксируется «активная передислокация» вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленная на «экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп ИГИЛ», добавил он.

    Ранее в субботу представитель Минобороны заявил, что авиаудары ВКС России значительно ослабили боевой потенциал боевиков «Исламского государства» в Сирии, в том числе их способность вести наступление.

    За последние сутки самолеты ВКС России в Сирии уничтожили укрепленный район террористов «Исламского государства» в Сирии, который был оборудован огневыми точками, складами боеприпасов и продовольствия.

    Также Конашенков сообщил, что ВКС РФ уничтожили более 10 единиц техники, в том числе 5 БМП и 2 танка, в результате авиаудара по базе военной техники боевиков в районе населенного пункта Квайзер, провинция Алеппо. Кроме того, был уничтожен замаскированный пункт управления бандформированиями.

    «Нашей разведкой по нескольким каналам был вскрыт в горно-лесистой местности провинции Идлиб замаскированный пункт управления бандформированиями. После анализа космических снимков данного района и проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами по объекту был нанесен точечный авиационный удар», - рассказал представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

    На видео обстрел сирийской армией позиций террористов из РСЗО с кассетными боеприпасами

    Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

    Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

    В среду президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930