Новости

За убийство украинского нациста, Порошенко раздаёт награды

Порошенко наградил высокими государственными наградами семерых сотрудников Службы безопасности Украины, в том числе посмертно — подполковника Андрея Кузьменко, которые по официальной версии принимали участие в спецоперации по обезвреживанию российской диверсионно-террористической группировки 10 декабря. А по неофициальным но общеизвестным данным — за ликвидацию вооруженной группы националистов-радикалов во главе с террористом укронацистского подполья на Донбассе «Лесником».

Соответствующий указ Петр Порошенко подписал сегодня, сообщает его пресс-служба.

За выдающиеся заслуги в защите государственного суверенитета и укреплении национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, добросовестное и безупречное служение Украинскому народу подполковник Андрей Кузьменко удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени.

Эту же награду получат и подполковник Виктор Скарбенчук, и полковник Максим Якименко.

Орденом «За мужество» III степени Порошенко отметил старшего лейтенанта Вадима Алексеева и старшего прапорщика Руслана Полиновского.

Орденом Даниила Галицкого награждены подполковник Валентин Кузьменко и полковник Сергей Ткачук.

Напомним, в ночь на 10 декабря по версии СБУ, в результате спецоперации была пресечена деятельность якобы российской диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Однако украинские националисты опознали в убитом «диверсанте» хорошо известного руководству СБУ, МВД и АТО на Донбассе, а также в праворадикальных кругах главу националистического подполья на Донбассе, сектанта и экс-правосека с позывным «Друг Лесник» (на фото справа).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть