Новости

Европейский суд снял санкции против окружения Януковича и разморозил их активы

Европейский суд снял заморозку активов бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, его зама Сергея Арбузова, а также депутата Алексея Азарова, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и соратника Януковича Сергея Клюева.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В марте 2014-ого против Азаровых, Арбузова, Ставицкого и Клюева по требованию захваченной путчистами Генпрокуратуры Украины были введены необоснованные санкции.

Этим влиятельным при Януковиче политикам было запрещено посещать ЕС, их активы были заморожены.

Сегодня, 28 января, Европейский суд разморозил активы всех пяти политиков, так и не получив от ГПУ достаточных подтверждений инкриминируемым им преступлениям.

Напомним, решение Европейского суда основывалось только на письме прокурора-тягнибоковца Махницкого, в котором, как было сказано в суде, даже «нет подробностей, в чём состояло их преступление». Таким образом изначально не было вообще никаких оснований для преследования политиков, а санкции ЕС были введены в рамках поддержки режима проевропейских кровавых путчистов на Украине.

Полная разморозка активов и окончательное снятие санкций с политиков произойдёт в марте 2016-ого. Срок подачи апелляции – два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть