Новости

Администрацию Президента РФ возглавил эстонец

Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности главы Администрации Президента РФ, назначив на его место внука эстонского коммуниста.

Эстонец Антон Вайно возглавил Администрацию Президента Российской Федерации. Соответствующий указ подписан в пятницу главой российского государства Владимиром Путиным. Вайно также назначен постоянным членом Совета Безопасности.

Бывший руководитель ведомства — Сергей Иванов отныне занимает должность спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, сообщила пресс-служба Кремля.

Сообщая о назначении, В.Путин пожелал А.Вайно «успехов на новом участке работы».

В.Путин:

— Антон Эдуардович, желаю Вам успехов на новом участке работы. Надеюсь, что Вы будете работать эффективно, профессионально, энергично. И будете помогать не только мне как главе государства, но и Вашим подчинённым. Будете способствовать тому, чтобы между Администрацией и Правительством Российской Федерации продолжались такие же рабочие и очень востребованные контакты для совместной эффективной работы. Надеюсь также, что и общественные организации, общественные объединения почувствуют в Вас как в главе Администрации Президента своего надёжного партнёра.

А.Вайно:

— Спасибо за доверие, Владимир Владимирович. Считаю основной задачей Администрации обеспечение Вашей деятельности как главы государства. Это касается законопроектной работы, контроля за исполнением Ваших указов и распоряжений, в том числе майских указов. Большое значение имеет аналитическая работа, проводимая в Администрации по мониторингу и оценке внутриполитических процессов, социально-экономических вопросов, событий на международной арене. Считаю важной работу, которую по Вашему поручению начал Сергей Борисович в Администрации. Она касается антикоррупционного направления, совершенствования кадровой политики и основ государственной гражданской службы. Имею в виду, что всю эту работу мы будем проводить в тесном взаимодействии с Правительством, палатами Федерального Собрания, главами субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями.

Антон Эдуардович Вайно (17.02.1972 г.р., женат, имеет сына) — внук известного эстонского коммуниста Карла Генриховича Вайно, который начал свою партийную карьеру в 1948 году: инструктор ЦК, секретарь Таллинского обкома, завотделом, секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. В 1978–1988 первый секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии, сменив на этом посту Йоханнеса Кэбина. С 1988 г. был членом КПК при ЦК КПСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть