Новости

Путин принял Обаму, с которым общался 1,5 часа

Встреча президентов РФ и США — Владимира Путина и Барака Обамы — прошла хорошо и продлилась больше запланированного, прежде всего обсуждалась тема Сирии, а также Украина. Об этом журналистам по итогам переговоров сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что встреча прошла «хорошо». «Работа будет продолжена», — заключил Песков.

Путин и Обама общались почти полтора часа. В переговорах, в частности, приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Из кулуаров форума, незадолго до окончания встречи из зала переговоров вышли члены обеих делегаций, при этом некоторое время они еще находились в холле возле комнаты, очевидно, ожидая завершения беседы лидеров тет-а-тет. При этом Лавров и Керри вели активную беседу.

Напомним, сразу по прибытию лидера США в Китай на саммит G20, Барак Обама попросил Путина об аудиенции.

Ранее Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель встретились на саммите и обсудили выполнение Минских соглашений и ситуацию в Алеппо. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть