Новости

Путчистам заплатили выкуп за Добкина

Выкуп за находящегося под следствием народного депутата Михаила Добкина в сумме 50 миллионов гривен внесли нардеп Вадим Новинский и бизнесмен, президент ХК Донбасс Борис Колесников. Об этом стало известно из источников, близких к Государственному казначейству.

В свое время оба залогодателя входили в топ-10 бизнесменов, уплативших больше всего налогов с личного состояния. В частности, в рейтинге украинской редакции Forbes, охватывавшем 2012-2014 годы, Колесников занял второе место с суммой 164,1 млн грн, а Новинский – девятое с 19,6 млн грн.

Как сообщалось, 14 июля Генеральная прокуратура вручила Добкину уведомление о подозрении в совершении преступлений по статьям о мошенничестве и превышении служебных полномочий. В частности, его подозревают в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с землей в Харькове.

Днем ранее, 13 июля, нелегитимная Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина, а также одобрила его задержание и арест несмотря на то, что прокуратура так и не предъявила веских аргументов в пользу этого. Депутаты в своём решении руководствовались чисто личной неприязнью по политическим мотивам — Добкин противник Евромайдана.

15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции Оппозиционный блок Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть