Новости

Путчисты вынуждены снять с Януковича большинство обвинений

Генпрокуратура Украины сняла с последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича большую часть обвинений по делу об акциях протеста в Киеве зимой 2013–2014 годов, говорится в сообщении адвокатского объединения AVER LEX, членом которого является защитник незаконно свергнутого главы государства Виталий Сердюк.

Ранее назначенный за взятки депутатам генпрокурор Украины Юрий Луценко напомнил, что в суде рассматривается дело Януковича по обвинению в госизмене, после чего начнется судебный процесс над свергнутым президентом по делу о событиях на «евромайдане».

«Генеральная прокуратура Украины под руководством Юрия Луценко уже сняла с Виктора Януковича подозрения в разгоне 30 ноября 2013 года и в декабре 2013 — январе 2014 годов митингующих, в том числе, студентов и журналистов. Также Виктор Янукович уже не является подозреваемым в причастности к убийствам в феврале 2014 года Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Но вместо того, чтобы установить настоящих виновников преступлений, расследование было прекращено», — говорится в сообщении со ссылкой на Сердюка.

По словам адвоката, «большая часть первоначального обвинения сегодня уже полностью опровергнута, а остаток выделен в отдельное производство, относительно которого нет доказательств».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть