Новости

Сирийская армия освободила все города Восточной Гуты от террористов

Сирийские правительственные войска при поддержке русских и иранских союзных сил освободили от террористов все населенные пункты в Восточной Гуте.

Об этом говорится в официальном заявлении командования сирийской армии.

«После ряда тщательно спланированных сражений и боевых действий, выполненных нашими вооруженными силами при взаимодействии с дружественными и союзными силами, восстановлен контроль над всеми городами и поселениями Восточной Гуты», — заявляет сирийское командование, отмечая, что во время операции были уничтожены штабы и огневые позиции террористов.

Кроме того, впервые за семь лет правительственные силы разблокировали главную автомагистраль Дамаска.

Южный форпост боевиков в Восточной Гуте был наиболее опасным для Дамаска. Террористы из Эйн-Терма и Джоубар ежедневно вели минометный и ракетный обстрел центра и спальных кварталов сирийской столицы. Поддержку этим бандам оказывали страны НАТО и Израиль.

Ранее сообщалось, что из Джоубара, Замальке, Эрбина и Эйн-Термы вышла последняя группа боевиков. Всех их вывезли в провинцию Идлиб. Под контролем радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» остается один город в восточном пригороде Дамаска — Дума.

Кроме того, за время действия гуманитарных пауз, которые в Восточной Гуте объявляли ежедневно, по гуманитарным коридорам вышли более 150 тысяч мирных жителей.

Сирийские солдаты провожают боевиков, покидающий Восточную Гуту
Сирийские солдаты провожают боевиков, покидающий Восточную Гуту

Если кто не в теме — удар обувью или бросание ее в человека в арабском мире воспринимается как крайняя степень унижения. У арабов считается неприличным показывать подошву ботинок, ну а кинуть в кого-то ботинком (желательно попав подошвой) — сильное оскорбление.

P.S. Помнится, в Дж.Буша на пресс конференции один араб (или перс) метнул свой ботинок. Стал героем.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть