QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Чешские политики: солидарность с НАТО во лжи, а не вера в виновность Москвы

    0 678
    «С волками жить, по-волчьи выть», - словами из старой русской поговорки описывает солидарность своей страны с Западом чешское издание Aktualne.

    В новой статье журналисты рассуждают о событиях в Солсбери, где имело место отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а также в сирийском городе Дума, где якобы было применено химическое оружие.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Авторы материала отметили, что политики Чехии «проявляли солидарность с НАТО, а не верили, что Москва действительно в чем-то виновата», и «даже самый глупый чешский министр» осознавал, что использование химического оружия – это худшее, что для себя мог сделать Асад на фоне заявленных прежде намерений Трампа вывести войска из САР.

    Журналисты издания считают, что Запад «как минимум, не учитывает, что обе атаки скорее навредили России, а значит, были для нее бесполезны», и «с высокой долей вероятности Запад лгал» об этих событиях. Даже с осознанием этих вещей, чешские политики продолжают плясать под дудку США, за исключением президента страны Милоша Земана, раскритиковавшего ракетный удар по Сирии.

    Теги: Чехия НАТО

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031