Китайцы испытали приобретённый С-400

    0 1 189
    Народно-освободительная армия Китая провела первые практические испытания полученного от России экспортной версии комплекса ПВО С-400 «Триумф».

    Тест признан успешным: зенитная ракета легко поразила баллистическую цель, летевшую со скоростью три километра в секунду, в условиях близким к боевым.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    — Тестовые стрельбы одного из двух приобретенных у России дивизионов С-400 состоялись в первой декаде декабря. Выпущенная ракета 48Н6Е поразила баллистическую цель на предельной дальности, около 250 километров.

    Испытания проводились при сильных помехах, поставленных условным противником, — рассказал ТАСС военно-дипломатический источник.

    Успешное испытание китайскими коммунистами купленных у РФ ракетных комплексов С-400 "Триумф" стало серьезным успехом Минобороны РФ и Шойгу на международной арене. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

    "Китай купил российские зенитные ракетные комплексы С-400, и первое, что должен сделать – провести испытания на максимальных параметрах и в условиях повышенной сложности. Это стандартная практика, однако такой ожидаемый шок стал крупным успехом российского военного ведомства и лично министра Сергея Шойгу на международной арене. Сбить баллистическую цель в сложных условиях на огромной дистанции – лучшей рекламы нашему вооружению придумать нельзя. Ведь это самые независимые испытания, которые только могут быть.

    Шойгу рассчитал все правильно – в российское оружие всегда закладывается больший ресурс, чем показан в тактико-технических характеристиках. Если по нормативу ракеты должны храниться 10 лет, то в реальности без проблем содержатся 15-20. И если сегодняшние испытания "Триумфа" приятно удивили китайцев, то Минобороны продемонстрирует всему миру: это далеко не весь потенциал, заложенный в наши ЗРК. Тактика Шойгу предельно проста и эффектна: на наше вооружение сразу после испытаний Китая обратит повышенное внимание весь мир", - отмечает генерал.

    "На сегодняшний день мир разделился на два лагеря – страны, покупающие российское оружие, и государства, приобретающие вооружения у США. Те, кто имел дело с военной техникой и стрелковым оружием РФ, хорошо знают: наши изделия неприхотливы, долговечны, надежны и имеют повышенный ресурс. Доступная цена – лишь бонус в этом списке достоинств. Многим странам США навязывают свое, подчас, низкокачественное и неоправданно дорогое оружие в обмен на лояльность и так называемую защиту.

    При этом Штаты всеми силами пытаются вытеснить РФ с рынка вооружений, применяя давление на потенциальных покупателей, санкции и другие рычаги. Шойгу же выбрал эффективный способ противодействия – каждый купленный у нас образец будет рекламировать не только свою линейку военно-технической продукции, но и успешные традиции российской оружейной школы. Отсутствие сбоев в полевых испытаниях и констатация эффективности наших вооружений придаст им больший конкурентный вес, несмотря на все противодействие США", - подчеркивает генерал Айтеч Бижев.

    Китай стал первым иностранным покупателем «Триумфов». Контракт на поставку двух полковых комплектов С-400 был подписан в 2015 году, первый полк «Триумфов» пришел в Поднебесную летом 2018 года.

    Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ намерена создать в КНР сервисный центр по обслуживанию С-400 и другой российской техники.

    Следом за Китаем контракты на поставку «Триумфов» заключили Турция и Индия. В США обиделись что турки и индийцы не купили ЗРК у американцев и стали угрожать им санкциями. Неплохая иллюстрация приверженности США принципам свободной рыночной торговли.

    Система ПВО большой и средней дальности С-400 «Триумф» предназначена для перехвата любых существующих и перспективных воздушных целей в радиусе 400 километров во всем диапазоне высот. С подключением дополнительных модулей боевая дальность системы возрастает до 600 км.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031