Общество

Киев — на последнем месте в рейтинге «зеленых» городов Европы

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе «Сименс-Украина», первое место в рейтинге принадлежит Копенгагену. За ним следуют Стокгольм, Осло, Вена и Амстердам.

В ходе исследования города Европы оценивались по восьми категориям: выбросы CO2, энергопотребление, здания, транспорт, вода, качество воздуха, отходы и землепользование, экологическая политика.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что города Европы являются лидерами в сфере экологического развития. Так, практически для всех 30-и исследуемых городов – в которых в общем проживает около 75 миллионов жителей – показатель эмиссии СО2 на душу населения был ниже, чем средний показатель по странам ЕС», — отметил Джеймс Уотсон, шеф-редактор исследовательского центра Economist Intelligence Unit и редактор рейтинга.

Самые высокие баллы получили города скандинавских стран. Страны Восточной Европы, демонстрируют гораздо более низкие показатели. Главным образом, это обусловлено более низким уровнем ВВП на душу населения, а также недостатком внимания к вопросам охраны окружающей среды в коммунистическую эпоху. Эта тенденция находит свое отражение, в частности, в высоком уровне энергопотребления в зданиях и устаревшей инфраструктуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть