Общество

Кражи канализационных люков в Киеве приобретают масштабы бедствия -Киевводоканал

Об этом заявили в компании Киевводоканал, комментируя инцидент, который произошел 25 января, приведший к травмированию восьмилетнего школьника.

Напомним, что в понедельник, 25 января, по улице Симиренко, 2/19 восьмилетний мальчик упал в открытый люк с кипятком в нескольких десятках метров от школы.

В компании отметили, что из указанного количества украденных люков, только 43% перекрывают коммуникации, балансодержателем которых является Киевводоканал.

Что касается конкретного случая, то он произошел, как утверждают в столичном водоканале, на коммуникациях, принадлежащих АЭК Киевэнерго. Более того, как информируют в компании, никакие ремонтные бригады Киевводоканала аварийных работ рядом с местом инцидента по улице Симиренко не проводили.

«Отмечаем, большая часть люков не находится в компетенции ОАО АК Киевводоканал — аналогичные люки перекрывают сети, которые касаются других коммунальных служб: Киевэнерго, Киевгаз, Киевавтодор и местных жилищно-эксплуатационных учреждений», — заявили в Киевводоканале.

По информации Киевводоканала, в прошлом году компанией были заменены 569 крышек люков, что составляет 100% потерь.

В компании призывают горожан присылать сообщения о кражах люков на круглосуточную горячую линию 15-81.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть