Общество

Столичные чиновники отказались от опекунства над животными из зоопарка

Бывшие и нынешние чиновники КГГА прекратили финансировать содержание животных зоопарка, которых брали под персональную опеку, ссылаясь на Газету по-киевски.

Из десятка представителей власти, которые содержали животных за свой счет в прошлом году, опекунами остались только двое.

Мэр Леонид Черновицкий был опекуном слона Боя, однако слон умер в апреле 2010 года

Экс-первый заммэра Киева Анатолий Голубченко и его сын Артем также исчезли из списка опекунов, пишет издание.

«Не было финансов. Содержание зубра обходилось мне в 80 тысяч гривен. Вот заработаю денег, и опять вернусь в программу», — объяснил Голубченко. Издание отмечает, что в декларации Голубченко указано, что его доход в 2009-м составил 2 миллиона гривен.

Заммэра Виталий Журавский прекратил опеку серого журавля, хотя обходился журавль всего в 200 гривен в месяц.

Отказался от опекунства также бывший заммэра и начальник ГУ земельных отношений Александр Луцкий, поскольку, по его словам, он, как советник мэра, получает 1500 гривен в месяц и на содержание животного денег не хватает.

В списке теперь также нет Сергея Рудыка, который еще до марта этого года занимал должность заммэра, а сейчас занялся общественной деятельностью, советник мэра по вопросам медиа Казбека Бектурсунова и заммэра Евгения Миронова.

Не прекратили помощь зоопарку лишь двое чиновников — начальник ГУ жилищного обеспечения Михаил Голица и директор КП Киевтранспарксервис Елена Полищук.

Как сообщалось, на сессии Киевсовета, которая прошла 17 июня, была создана временная следственная комиссия, которая проверить деятельность Киевского зоопарка. Кроме этого, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов в интервью Газете по-киевски заявил, что считает необходимым назначить нового руководителя киевского зоопарка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть