Общество

В Киеве легально работают только три пляжа

Из 12 работающих пляжей и зон отдыха, расположенных на Днепре в Киеве, восемь не имеют официальных разрешений на открытие. Официально в столице открыты только три пляжа, пишет ЛИГА.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, всего в Украине по состоянию на 21 июня 2010 года функционируют 594 пляжа — 554 на морском и 40 на речном побережьях.

Так, в Автономной Республике Крым насчитывается 336 пляжей. Работали 299 пляжей, остальные — не открыты, поскольку не имеют разрешительных документов. Отклонение от стандарта выявлено на пляжах «Голубая волна» и «Полтава» в Сакском районе. Они находятся под надзором санэпидслужбы, купаться там запрещено.

В Донецкой области работают 12 пляжей, из них 7 морских, остальные — 12 пляжей остаются не открытыми из-за оформления разрешительных документов. Проведено исследование 33 проб воды (17 — морской и 16 — речной). Отклонение от стандарта обнаружено на речных пляжах на реке С.Донец.

В Запорожской области из 332 пляжей (316 морских и 16 речных) за отчетный период работали 153 пляжа, из них 139 морских. Остальные пляжи не открывались из-за неготовности к оздоровительному сезону. В частности, отклонение от стандарта обнаружено на пляже «Центральный» (слева от пристани), на пляже Правого берега, на пляже санатория «Большой луг». Также не отвечает допустимым нормам пляж «Волна» и пляж санатория «Джаз», на них проведены повторные исследования.

В Николаевской области под надзором госсанэпидслужбы находятся девять пляжей (6 морских и 3 речных). За отчетный период работали восемь пляжей (6 морских и 2 речных). Закрыт городской пляж в городе Первомайск.

В Одесской области из 21 действующего пляжа работают 19 морских пляжей Одессы и приморских районов. В регионе закрыты два пляжа — «Черноморка» (Одесса) и речной пляж в городе Килия.

В Херсонской области под надзором госсанэпидслужбы находятся 158 пляжей (145 морских и 3 речных). На сегодняшний день работают 86 пляжей (76 — морских и 7 речных), остальные не имеют разрешительных документов на открытие. Отклонения от стандарта за отчетный период обнаружены не были.

В Севастополе по состоянию на 21 июня работают все зарегистрированные восемь пляжей (6 пляжей и 2 зоны рекреации «Любимовка», «Золотой пляж» в Балаклаве). Санэпидслужба исследовала морскую воду, отклонения от стандарта в ней обнаружены не были.

В сообщении также говорится, что контроль над качеством морской и речной воды осуществляется постоянно.

Напомним, пляжный сезон в Киеве открылся 22 мая. Вместе с тем, по данным Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности столичного управления МЧС, пляжи Киева не готовы к оздоровительному сезону.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть