Общество

Депутаты ВР попросили Януковича не сносить сквер на Пейзажной аллее

Председатель фракции Блока Литвина в Верховной Раде Игорь Шаров и председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов просят Президента Виктора Януковича не допустить снесения сквера на углу Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева.

За направление соответствующего запроса главе государства проголосовали 269 депутатов.

Запрос направлен Президенту с целью сохранения исторической и культурной памятки страны.

Детский сквер со скамейками-лавочками и огромными котами открылся в ноябре 2009 года на месте пустыря, он был обустроен по инициативе жителей близлежащих домов без привлечения денег из городского бюджета.

Ряд общественных организаций заявляли, что из-за строительства семиэтажного дома для сотрудников Министерства иностранных дел на углу Пейзажной аллеи и Десятинного переулка сквер может быть снесен.

Как сообщало агентство, МИД пообещал изучить возможность негативного влияния строительства дома по своему заказу на Пейзажной аллее в Киеве.

Как сообщалось, в 2005 году подготовительные работы к строительным работам на Пейзажной аллее прекратились. Появились девять капитальных гаражей, а для их прикрытия был разбит сквер. Министерство иностранных дел Украины выступило за правовое решение конфликта, который возник во время рассмотрения вопроса относительно строительства на Пейзажной аллее в Киеве, — пишет Корреспондент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть